Источник Правда.Ру

В Госдуме могут обсудить поведение депутата-коммуниста после скандала с изображением женщины в черном

Комиссия Госдумы по этике может обсудить поведение депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сообщил в понедельник первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Попов.

Поводом стала публикация на сайте московского горкома компартии публикации с изображением женщины в черном одеянии.

"Поступило обращение ряда руководителей крупнейших религиозных объединений страны по поводу публикации на сайте московского горкома партии (КПРФ), где развернутый комментарий давал депутат Рашкин. Они высказали свое возмущение... Отмечали, что это недопустимо и должна быть определенная реакция", - сказал Попов.

По словам парламентария, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ на письмо заверил, что обратится к председателю комиссии по этике на предмет того, есть ли вопрос, требующий рассмотрения. 

"Если есть обращение от представителей религиозных конфессий, мы не можем не реагировать. Если есть предмет, тогда комиссия будет рассматривать", - цитирует депутата ТАСС.

Представители религиозных конфессий обратились к Сергею Нарышкину 9 марта. "Мы как представители и священнослужители авраамических религий России не можем не высказать свое возмущение... Будучи, безусловно, против нелегальной миграции, равно и любых противоправных и преступных деяний, мы убеждены, что нельзя в борьбе с этим уподобляться скандальному изданию Charlie Hebdo ("Шарли эбдо"), - говорится в тексте обращения, подписанного вице-президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновием Коганом, первым зампредом Духовного управления мусульман РФ Дамиром Мухетдиновым и первым заместителем Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константином Бендасом.

По мнению религиозных деятелей, недопустимы спекуляции на здоровье и безопасности детей, национальных и религиозных темах, а также противопоставлении религиозных конфессий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что партия "Коммунисты России" не исключила возможности обращения в правоохранительные органы из-за публикации с изображением женщины в черном одеянии на сайте московского горкома КПРФ. По мнению лидера партии Максима Сурайкина, заигрывание коммунистов с националистами недопустимо.

Комментарии
Комментарии
Комментарии