Источник Правда.Ру

Власти Крыма не тронут частную собственность

Власти Крыма заявили о том, что гарантируют неприкосновенность частной собственности и бизнеса и национализацию на территории полуострова госсобственности Украины.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сделал официальное заявление о том, что реприватизации не будет, и частный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. 

По его словам, "госпредприятия мы планируем забрать в собственность автономии. Это коснется прежде всего предприятий энергетической сферы и компаний, связанных с добычей полезных ископаемых. Природные богатства Крыма принадлежат народу, а значит, использующие их предприятия должны работать на благо крымчан. По этой причине принято решение передать на баланс Республики Крым некоторые солнечные электростанции, находящиеся в госсобственности. В пользу Крыма планируем зачислить и корабли военно-морских сил Украины, а также флот «Черноморнефтегаза», который является госпредприятием».

Аксенов также подчеркнул, что украинские военнослужащие на территории Крыма могут спокойно уехать к себе на родину, а при желании - остаться служить в крымских ВС. Им гарантированы все выплаты.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым получил армию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы