Источник Правда.Ру

Лидер крымских татар зовет НАТО в Крым

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал НАТО направить миротворцев в Крым. 14 марта он встретится в пятницу с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба организации. По словам Джемилева, учитывая, что ООН никогда не примет такого решения, поскольку Россия располагает правом вето в Совбезе, НАТО должно «вмешаться в ситуацию, как это было в Косово».

Читайте также НАТО не хочет нарушать связи с Россией по взаимовыгодным направлениям

Напомним, ранее Джемилев, который с 1991 по 2013 год возглавлял крымскотатарский меджлис, по телефону обсудил ситуацию в Крыму с президентом РФ Владимиром Путиным в преддверии референдума в автономии.

6 марта генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился в штаб-квартире альянса с и.о.премьер-министра Украины Арсением Яценюком. По словам Расмуссена, НАТО активизирует сотрудничество с политическим и военным руководством Украины. Он заверил, что НАТО предпримет усилия по укреплению оборонного потенциала украинских военных, включая проведение больше совместных учений, а также по подключению Украины к передовым международным оборонным проектам.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самолёты НАТО летят к Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа