Источник Правда.Ру

"Единая Россия" лидирует по итогам выборов в регионах

Партия "Единая Россия" лидирует по итогам выборов в законодательные собрания 12 субъектов РФ. Выборы прошли в минувшее воскресенье. Вот данные по некоторым из них.

На выборах депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа пятого созыва единороссы набрали, по предварительным данным, 45 процентов голосов избирателей.

Второе место занимает "Либерально-демократическая партия России", за которую проголосовали более 23 процентов избирателей, далее идут КПРФ (13 процентов) и "Справедливая Россия" (13,6 процента).

По предварительным итогам, в Курской области победителем стала партия "Единая Россия", набравшая в регионе 44,78 процента голосов избирателей. Второе место с результатом 21,50 процента голосов заняла КПРФ, третье - "Справедливая Россия", получившая 14,75 процента голосов. На четвертом месте - ЛДПР, за которую отдали голоса 12,32 процента избирателей Курской области. Партии "Патриоты России" и "Яблоко", набравшие на выборах 1,82 процента и 1,50 процента голосов соответственно, в Законодательное собрание региона не прошли.

Читайте также: Выборы без провокаций? Так не бывает!

В Нижегородской области обработано 100 процентов бюллетеней. За "Единую Россию" проголосовали 43,12 процента, КПРФ - 28,77 процента, за "Справедливую Россию" - 12,75 процента, ЛДПР - 12,71 процента.

По предварительным данным, в Кировской области "Единая Россия" получила 36,49 процента, КПРФ - 22,60 процента, "Справедливая Россия" - 20,79 процента, ЛДПР - 17,35 процента голосов, сообщает РИА Новости.

В Оренбургской области "Единая Россия" получила 41,59 процента голосов избирателей. На втором месте идет КПРФ, за которую свои голоса отдали 21,43 процента избирателей. Далее следуют "Справедливая Россия" - 16,98 процента и ЛДПР - 15,47 процента. Партия "Патриоты России", по предварительным данным, получила только 1,69 процента голосов избирателей.

Стоит учитывать, что подсчет голосов в большинстве регионов на данный момент еще не закончен. "Правда.Ру" будет в течение дня публиковать результаты голосования. А в ближайшее время вы сможете ознакомиться с комментариями политологов по результатам единого дня голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы