Источник РИА Новости

Грызлов: "Единая Россия" получила в 1,5-2 раза больше поддержки по сравнению с прошлыми выборами

14 марта в 76 субъектах РФ прошли более 6200 региональных и муниципальных выборов. В восьми российских регионах проходили выборы депутатов региональных парламентов - в Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в пяти городах выбирали мэров -  Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске. В административных центрах восьми регионов - Астрахани, Воронеже, Иваново, Липецке, Новосибирске, Смоленске, Туле и Ульяновске - выбирали депутатов городских законодательных органов.

Комментируя итоги голосования, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов объявил о победе партии в большинстве субъектов РФ.

"Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных - более 50 процентов", - сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что двух третей голосов достаточно для принятия решения в региональном парламенте.
"Если сравнивать результаты с предыдущими выборами - аналогичными... то мы получили в полтора, а в некоторых случаях даже в два раза больше поддержки избирателей", - добавил он.

Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что на прошлых выборах "Единая Россия" получила в Рязанской области 21 процент голосов, в Воронежской области - 29 процентов, в Свердловской области - 40 процентов, в Курганской - 25,7 процентов, в Республике Алтай - 27,2 процентов, в Хабаровском крае - 40 процентов голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался