Источник РИА Новости

Чуров: выборы в Рязанской области проходят без нарушений

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, который в воскреснье находится в Рязани, сообщил о том, что выборы депутатов областной Думы проходят без нарушений. "Начало дня голосования идет без сбоев и нарушений", - цитирует его РИА Новости.

В Рязани Владимир Чуров наблюдает за применением новейших технических средств: на отдельных избирательных участках города при поддержке Центризбиркома РФ установлены модернизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней и комплексы для электронного голосования совместно с автоматизированным рабочим местом участковой избирательной комиссии. В последнее, в частности, входит оборудование спутниковой системы связи "Гонец", с помощью которой информация о результатах подсчета голосов будет оперативно передана в вышестоящие избирательные комиссии.

По словам Чурова, Рязань в качестве площадки для такого эксперимента выбрана отнюдь не случайно: в этом городе много инженеров и техников, для которых система электронного голосования должна представлять интерес, а также работают предприятия, впоследствии способные выполнять заказы на производство специального оборудования для электронного голосования.

Напомним, что в выборах в Рязанскую областную думу принимают участие шесть партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Правое дело". 18 депутатов Облдумы выберут по партийным спискам, 18 - по одномандатным округам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии