Источник Правда.Ру

"Мы должны отказаться от выплаты ежегодного взноса в ПАСЕ" - сенатор

К делегации России в ПАСЕ вновь будут применены санкции.

Должна ли Россия при таких условиях отчислять членские взносы в Парламентскую Ассамблею Совета Европы?

На эту тему в интервью Pravda.Ru рассуждает сенатор Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам.

"Повестка дня сегодня формируется под явным антироссийским флагом, поэтому, продление санкций более чем возможно. Фактически российская делегация не имеет возможности полноценно работать в рамках ПАСЕ. В этом смысле нет никакой необходимости продолжать работу в этой организации, и как следствие- вкладывать наши деньги в развитие ПАСЕ",- считает эксперт.

"Мы должны адекватно реагировать на санкции и отказаться от выплаты ежегодного взноса, чтобы не финансировать антироссийскую позицию в ПАСЕ", - заявил Игорь Морозов.

Корреспондент Правды.Ру спросил сенатора, сколько сэкономит Россия, отказавшись от этих взносов.

"Все зависит от курса евро, а мы платим чуть больше 30 миллионов евро. Есть другие международные организации, где суммы в 10-15 раз меньше, и мы можем совершенно спокойно высказывать свою точку зрения, полноценно работать в различных группах и в делегациях. Мы готовимся к поездке на Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, и это серьезнейшая международная площадка, где мы полноценно работаем, высказываем свою точку зрения, участвуем в формировании итоговых документов, что гораздо эффективней, чем работа в ПАСЕ", — пояснил он.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение Игоря Морозова относительно выхода России из Совета Европы.

"Нам не нужна Парламентская Ассамблея Совета Европы, она никогда не давала никакого позитивного движения для России. Нас всегда подвергали критике, мы были неугодными, и просто не хотелось бы спустя столько лет, попадая несколько раз под санкции, продолжать свою работу в этой бесполезной организации", — отметил член комитета Совфеда по международным делам.

"Я много раз наблюдал, как высказывает свою политическую позицию представитель ФРГ Мария Луиза-Бек, ярая русофобка, и поэтому выставление ее доклада в первый день заседания ПАСЕ говорит о настроениях на этой сессии. Приглашение туда Кара-Мурзы от "Открытой России" — полный абсурд", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии