Источник Правда.Ру

Милитаристский бюджет США составит более полутриллиона долларов

Милитаристский бюджет США составит более полутриллиона долларов. 306460.jpeg

Оборонный бюджет США на 2015 год, одобренный конгрессом страны,  составляет  577 миллиардов долларов, в том числе 64 млрд для войн за рубежом. Как утверждают власти США, это позволит финансировать союзников в Сирии и Ираке для борьбы с ИГ.

После того, как сенат одобрил положения военного бюджета, его направили на подпись президенту Обаме.

Как сообщают СМИ, законопроектом утверждается базовый бюджет Пентагона в размере 496 миллиардов долларов, а также почти 64 миллиарда на участие в конфликтах за рубежом, включая войну в Афганистане. Кроме того, предусматривается выделение 17,9 миллиарда министерству энергетики на работы над ядерным оружием, передает агентство Рейтер.

Читайте также:

Федеральный бюджет на 2015-2017 годы утвержден Госдумой

Экс-главу Пентагона раздражала нерешительность Обамы

СМИ: Конгресс США все же объявил России "холодную войну"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армию США ждет сокращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии