Источник Правда.Ру

"Список Магнитского" носит пропагандистский характер – эксперт

"Список Магнитского" носит пропагандистский характер – эксперт. 287756.jpeg

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев рассказал "Правде.Ру", был ли эффект от "списка Магнитского", принятого около года назад.

"Позиция самого Обамы и государственного департамента заключалась в том, что такой закон Соединенным Штатам не нужен, потому что они могут и так наказать и принять необходимые меры для нарушителей прав человека и без такого закона, лишить визы, или запретить открытие финансовых счетов на территории США и так далее.

Закон носил политический и пропагандистский характер, но сейчас, спустя год после его принятия, мы видим, какое он мог оказать влияние, кроме информационно-пропагандистского.

Я не вижу никаких особых практических последствий. Да, говорят, время от времени списки будут расширяться… Но на самом деле это все делалось и раньше, кого не хотели пускать — не пускали. Списки эти не носят какого-то такого практического значения для отношений между США и Россией, это чисто такой политически-пропагандистский шаг, и ничего тут, с моей точки зрения, не изменилось за год.

Информационная война продолжается. Обе стороны участвуют во многих баталиях, международных в том числе, и не всем нравится в США, что предлагается в России. И в России не всем нравится то, что делают США. Вот поэтому этот закон является разменной монетой в отношениях между странами", — считает Юрий Рогулев.

Читайте также:

Эксперт: "Список Магнитского" вредит в первую очередь США

Виталий Милонов: "Черные списки"? Для начала паспорт надо отобрать у Обамы

Эксперт: Эффект от "списка Магнитского" практически нулевой

СМИ: закрытый "список Магнитского" вдвое короче основного

Все материалы по теме читайте здесь

Что вы думаете об этом списке и возможном его расширении? Примите участие в нашем опросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров о "законе Магнитского"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии