Источник Правда.Ру

Виталий Милонов: "Черные списки"? Для начала паспорт надо отобрать у Обамы

Депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова некоторые российские правозащитники и активисты либеральной оппозиции постоянно называют как одного из кандидатов на включение в американский список Магнитского.

А на днях в Вашингтоне заговорили о возможном расширении списка. Напомним, 14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал закон о нормализации торговых отношений между Россией и Соединенными Штатами. Составной частью закона стал так называемый "акт Магнитского", который позволял американским властям арестовывать активы и ограничивать въезд на территорию Штатов российским чиновникам, заподозренным в нарушении прав человека.

В открытой части списка 18 имен, но есть еще секретная часть. Которая, правда, в несколько раз меньше.

"Правда.Ру" обратилась к Виталию Милонову с просьбой рассказать, как он относится к перспективе того, что его имя может оказаться в "списке Магнитского".

Вот его точка зрения:

- Что касается самого "списка Магнитского". Это же все не для нас, это для внутреннего американского потребления, это все пиар. Надо было удовлетворить запросы определенной части американского общества, надо было показать, что Америка может дать ремня плохим парням. Надо подчеркивать этот статус, ибо реальное влияние, слава богу, немножко уменьшается.

Но имидж нужно поддерживать. Это Америка и если показать честный список тех, кто нарушает права человека, то, наверное, паспорт американский надо отобрать и у Барака Обамы для начала. 

Если говорить о смерти юриста Магнитского в тюрьме, то, безусловно, в России (она) считается трагической смертью. 

Но что же тогда говорить про тысячи изнасилованных и убитых христианок в Сирии? Которые были убиты теми людьми, которые непосредственно получали средства из бюджета Соединенных Штатов и Европейского союза.

Что касается моей скромной персоны, то ведь там же этот список состоит из нескольких частей, одна секретнее другой. Ну и опять же, была некая общественная инициатива, причем не одна даже, по сбору подписей. 

Я, честно говоря, никак к этому не отношусь. Наверное, если бы меня включили за то, что мы в России осуществляем политику недопущения морального разложения, то я, наверное, был бы рад. Это была бы действительно высокая оценка со стороны США нашей правозащитной деятельности.  

Но насколько я знаю, для пиара в Америке это не очень хорошо. Все-таки надо понимать, что пока еще большинство американцев христиане. И, честно говоря, большинство американцев живут не в пентхаусах Нью-Йорка, а в одноэтажной Америке. Подобного по отношению к своим детям (они) не допустят уж точно. Если здесь мы выходим на мирные митинги, то там они возьмут свои берданки и пойдут перестреляют всех в кукурузных полях, если кто сунется к их детям. 

Читайте также:

Эксперт: Эффект от "списка Магнитского" практически нулевой

Пушков: "Закон Магнитского" - это упражнение в лицемерии

"Список Магнитского" скоро лопнет

Все материалы по теме читайте здесь

Почему Штаты так упорно цепляются за "список Магнитского"? Что это дает Вашингтону?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться