Источник Правда.Ру

Александр Литвиненко был платным агентом Ми6

На предварительных слушаниях в Лондоне адвокаты жены Александра Литвиненко Марины заявили, что он был платным агентом британской разведки Ми6. По их словам, по просьбе британских спецслужб Литвиненко также тесно сотрудничал с испанской разведкой.

В ходе коронерского расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко сторона его вдовы Марины Литвиненко выразила уверенность, что одним из свидетелей по делу станет агент внешней разведки Великобритании, которого в суде называли "Мартин", сообщает Русская служба Би-би-си.

Его личность раскрыта не будет, поскольку он осуществлял связь между ведомством и Литвиненко.Кроме того, председательствующий Роберт Оуэн заявил, что одним из направлений расследования станет возможная причастность к смерти Литвиненко испанской мафии.

Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. По данным британской стороны, от радиоактивного заражения. В Скотланд-Ярде в смерти Литвиненко обвинили российского предпринимателя (ныне депутата Госдумы) Андрея Лугового. Сам Луговой причастность к смерти Литвиненко категорически отрицает. Он принимает участие в процессе в качестве одной из сторон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии