Источник Правда.Ру

ЦИК не намерен рассматривать воспрос об отставке Чурова

ЦИК не намерен рассматривать воспрос об отставке Чурова. 251234.jpeg

ЦИК РФ вновь не стал рассматривать вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя Центризбиркома. С предложением внести этот вопрос в повестку дня сегодняшнего заседания ЦИК РФ выступил член Центризбиркома с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков. Сердюков подчеркнул, что действует по поручению президиума ЦК КПРФ, пишет РБК. Однако члены ЦИК проголосовали "против" внесения данного вопроса в повестку дня. 

Читайте также: ЦИК утвердил результаты выборов в Госдуму 

В прошлый раз вопрос об отставке Чурова поднимался 9 декабря на заседании, посвященном подведению итогов парламентских выборов. Тогда с таким предложением выступил тот же Сердюков, но коллеги его не поддержали. 8 декабря с требованием об увольнении главы ЦИК выступил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Чуров ответил на эту просьбу кратко: "Спасибо", сообщает Лента.ру

Сразу после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, оппозиция заявила о масштабных нарушениях в ходе голосования, напоминает Питер.ТВ. По фактам нарушений было возбуждено несколько уголовных дел.

Читайте также: ЦИК обратится в Следственный комитет по поводу видео с выборов

Позднее президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Праге заявил о необходимости расследовать все нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы.

Действующий глава государства подчеркнул, что "где-то" нарушения точно были, поскольку "избирательная машина" в России не является идеальной. При этом Дмитрий Медведев заметил, что результаты выборов, по его мнению, адекватно отражают распределение политических симпатий в обществе. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад