Источник Правда.Ру

У "ЕР" в новой Госдуме будет 15 комитетов, у оппозиции - 14

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что в Госдуме шестого созыва будет 29 комитетов. 15 из них возглавят единороссы, остальные - представители оппозиционных партий. Об этом он сказал после встречи президента с лидерами парламентских партий.

Из них шесть комитетов будет у коммунистов, по четыре - у ЛДПР и "Справедливой России".

Борис Грызлов заявил также, что каждая парламентская фракция имеет право выдвинуть своего кандидата на пост спикера, но председателем нижней палаты все же станет представитель "Единой России".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь заявил, что в ходе встречи с главой государства вопрос о спикере Госдумы не обсуждался.

Лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и компартии Геннадий Зюганов заявили, что на первом заседании Госдумы "эсеры" и коммунисты потребуют создания парламентской комиссии для расследования возможных фальсификаций на выборах.

Помимо этого, Геннадий Зюганов пригласил принять участие в дебатах премьер-министра Владимира Путина.

Напомним, что Владимир Путин был выдвинут единороссами на съезде 27 ноября кандидатом на пост президента России.

Коммунисты, в свою очередь, пока формально своего кандидата не выдвинули, однако практически никто не сомневается, что им будет Геннадий Зюганов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт