Источник Правда.Ру

Лимонов отверг предложение Алексеевой о совместном митинге 31 декабря

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева не договорились о подаче совместной коллективной заявки на проведение 31 декабря митинга на Триумфальной площади в Москве. Таким образом, "лимоновцы" будут митинговать вместе с футбольными фанатами.

Несколько дней назад Эдуард Лимонов заявил о готовности присоединиться к совместной заявке оппозиционеров и правозащитников на проведение митинга протеста на Триумфальной площади 31 декабря. Среди заявителей, по словам лидера движения "Мы" Романа Доброхотова, значились представители всех организаций, когда-либо участвовавших в акции. "Как я понимаю, Лимонову также предлагается быть одним из заявителей, - отметил Доброхотов. - Мне кажется, это один из форматов выхода из конфликта между организаторами".

Переговоры на этот счет между Л. Алексеевой и Э. Лимоновым действительно состоялись 13 декабря в Доме журналистов. Однако задуманная как попытка объединения сил для будущего митинга 31 декабря на Триумфальной встреча не увенчалась успехом, пишет лидер нацболов у себя в блоге.

"В то время как наша сторона (кроме Лимонова на встречи присутствовали Константин Косякин и Александр Аверин. - Прим. ред.) приняла и текст уведомления, составленный стороной Алексеевой и их список заявителей из одиннадцати фамилий, Л. Алексеева с гневом отвергла наше предложение дополнить список заявителей членами Оргкомитета "Стратегии- 31" также из  десяти человек (среди них  несколько представителей "Солидарности", "Обороны" и ОГФ). Оказывается, она намеревалась включить в число заявителей только Косякина и меня. Мы вынуждены были отказаться от такого унизительного условия "единения"", - сообщает Лимонов об итоге переговоров.

Эдуард Лимонова также интересует, имела ли правозащитница полномочия от других заявителей диктовать нам такие условия, или же она приняла это решение самовольно? "Это все скандально и недостойно", - резюмирует он.

Также по теме: Кто мечтает о Кондопоге в Москве?

Между тем, как стало известно, сторонники Эдуарда Лимонова планируют не только провести свою акцию на Триумфальной, но и привлечь к участию в ней участников погрома на Манежной площади. "Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло. Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря, хотя предупредим, что мероприятие должно пройти без эксцессов с избиениями и погромами, так как это недопустимо",- пояснил он.

Отметим, что несколько активистов "Другой России" приняли участие в аналогичной акции фанатов в Санкт-Петербурге и теперь надеются на взаимность со стороны фанатской тусовки. "Это такое же проявление гражданского общества, как "марши несогласных" и "Стратегия-31", - сказал лидер питерской "Другой России", один из организаторов акций оппозиции по 31 числам, Андрей Дмитриев. - Приятно, что ребята начинают отходить от нацистской символики и вскидывания рук и выдвигать конкретные требования, в частности, призывать милицию добросовестно выполнять свои обязанности". Лидер питерских нацболов  приветствует "гражданскую активность фанатов" и утверждает, что "большинство из тех, кто собрался в субботу - нормальные люди, и мы уже призвали их выйти с нами вместе 31 декабря на улицу в защиту конституции".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"