Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Не понятно, почему результаты деятельности США в Сирии столь незначительны

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не может понять, что конкретно США делают в Сирии и почему результаты их деятельности столь незначительны.

"Очень мало конкретики мы видим, объясняющей, что именно американцы делают в Сирии и почему такие незначительные результаты от такого количества боевых вылетов… За 25, по-моему, тысяч вылетов там можно было всю Сирию разнести в щепки", — сказал министр в интервью телеканалу НТВ.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Более того, как рассказывала Правда.Ру, не всегда члены коалиции получали согласие на участие в воздушных операциях даже собственных правительств. Напомним, британский парламент санкционировал участие ВВС Великобритании в авианалетах сил коалиции, сформированной США против "ИГ". Однако участие британцев ограничено территорией Ирака, парламент не согласился с тем, чтобы ВВС участвовали в налетах на позиции исламистов на сирийской территории.

Страны Запада до сих пор не могут прийти в себя от самого факта начала спецоперации РФ в Сирии. "Это новое качество России как государства. Это внезапное рождение великой державы, которую еще вчера называли "бензоколонкой", "мышью рычащей", "страной, экономика которой разорвана в клочья", сказал в эфире Pravda. Ru военный эксперт Игорь Коротченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"