Источник Правда.Ру

В Госдуме не ожидают радикальных изменений в схеме нарезки одномандатных округов

Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству рассматривает поправки ко второму чтению закона о нарезке одномандатных округов на выборах депутатов нижней палаты российского парламента.

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев и вице-спикер, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов внесли поправку, которая касается перераспределения границ между несколькими округами в двух регионах: Татарстане и Владимирской области.

Речь идет о проблемах логистики — например, в Татарстане части округов оказались на разной стороне реки.

По словам главы профильного комитета Владимира Плигина, поправки не носят концептуального характера, но разумны с точки зрения удобства логистики и выравнивания общей численности округов, как в случае с Владимирской областью.

С поправками выступили и представители "Справедливой России". Касаются они округов во Владимирской и Волгоградской областях. Но если в первом случае предложение справедливороссов близко к предложению "Единой России", то в Волгоградской области ситуация иная.

Предложенная "Справедливой Россией" схема радикально меняет схему Центризбиркома и копирует нарезку 2003 года, по которой городские территории не были разделены между разными округами (всего их четыре), сообщает "Коммерсант".

"Полагаю, мнение коллег из "Справедливой России" частично может быть учтено, но это будет решать комитет",- сказал Владимир Плигин.

По его словам, "поправок относительно немного". Из парламентарий следал вывод, что "в целом схема, предложенная Центризбиркомом, поддержана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"