Источник Правда.Ру

Вместо дембеля митингующих бойцов Нацгвардии послали в отпуск

Вместо дембеля митингующих бойцов Нацгвардии послали в отпуск.

Первый заместитель командующего Национальной гвардией Украины Александр Кривенко заявил, что руководство подразделения предлагает митингующим возле администрации президента в Киеве срочникам согласиться на краткосрочные отпуска до решения вопроса демобилизации.

"Я только что разговаривал с командующим Нацгвардией… Командующий сказал: пока решается вопрос с оформлением указа о демобилизации, он готов к принятию решения относительно отпусков тем, кто отслужил больше года и кто очень в этом нуждается", — приводит слова Кривенко РИА Новости. "Подумайте над этим предложением!" — сказал заместитель командующего Нацгвардией, обращаясь к срочникам по мегафону у здания администрации президента в центре Киева.

Как передает Russia Today, сегодня несколько сотен военнослужащих Нацгвардии пришли из казарм под Киевом к зданию администрации Петра Порошенко в центре столицы. Они утверждают, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что, пока в Донбассе не установлен стабильный мир, поднимать вопрос о демобилизации нельзя.

Читайте также:

Бойцы Нацгвардии устроили селфи-фотосессию на фоне Донецкого аэропорта

Нацгвардия крушит донецкий аэропорт и убивает ополченцев

Нацгвардия отгораживается от ополченцев "санитарной защитой"

В нацгвардии будут отдавать честь с лозунгом УПА "Слава Украине, героям слава"

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация на Украине не расколет "Русский марш"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы