Источник Правда.Ру

В подмосковном Монино наблюдатели пресекли "карусель"

В подмосковном городе Монино наблюдатели пресекли "карусель". Об этом сообщил член мониторинговой группы совета по правам человека по Подмосковью Александр Закускин.

"Мы пресекли "карусель". Это было в Монино примерно в 9:20 утра. На двух автобусах привезли людей, которые выстроились в очередь и шли к определенному члену комиссии. Она выдавала бюллетени. Эти люди не были избирателями. У них в паспорте был вкладыш определенного типа, по которым член комиссии определял, "свой человек" или нет", - расказал он.

По его словам, факт нарушения подтвердился, когда наблюдатель задержал одного из нарушителей, пытавшегося вынуть из паспорта листочек с фотографией одного из местных депутатов, сообщает "Интерфакс".

Александр Закускин сообщил, что все нарушители переданы сотрудникам правоохранительных органов, а члена избирательной комиссии отстранили от работы - он дает показания.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Монино полиция задержала жителей Крыма и граждан иностранных государств, которые пытались проголосовать на местных выборах. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель московского областного избиркома Ирек Вильданов.

Он оценил этот инцидент как "чистой воды провокацию", подготовленную политтехнологами, работающими на подмосковных выборах.

В единый день голосования в 84 российских регионах проходит почти 11 тысяч выборов разных уровней. В 23 российских регионах сегодня выбирают губернаторов.

Из них в 21 - прямые выборы, а глав двух регионов - Ханты-Мансийского АО и Северной Осетии - Алании уже выбрали местные парламенты.  

В 11 субъектах РФ проходят выборы местных законодательных собраний.

Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В среднем на один пост претендуют 6-7 кандидатов.

Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы