Источник Правда.Ру

В 84 российских регионах проходят почти 11 тысяч выборов

Сегодня в 84 из 85 субъектов РФ проходят почти 11 тысяч выборов региональных и муниципальных уровней. Всего будет земещено более 92 тысяч мандатов разных уровней. Для сравнения - в прошлом году в единый день голосования замещалось более 43 тысяч мандатов.

В 23 российских регионах сегодня выбирают губернаторов. Из них в 21 - прямые выборы, а глав двух регионов выберут местные парламенты. 

В 11 субъектах РФ проходят выборы местных законодательных собраний.

Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В среднем на один пост претендуют 6-7 кандидатов. Конкурс на депутатское место в региональном парламенте составляет 19 человек.

Что касается участия партий, то стоит отметить следующие данные. "Единой России" удалось зарегистрировать на выборы всех уровней более 89,4 тысячи кандидатов из 91,6 тысячи выдвинутых партией. 

КПРФ выдвинула порядка 16,8 тысячи и зарегистрировала 15,6 тысячи кандидатов. ЛДПР из 16,5 тысячи зарегистрировала 15,3 тысячи кандидатов.

"Справедливая Россия" выдвинула около 10,2 тысячи кандидатов, зарегистрировать удалось 9,6 тысячи.

Каждая из четырех парламентских партий выдвинула по 20 кандидатов в губернаторы: "Единой России" и ЛДПР удалось зарегистрировать всех выдвинувшихся, коммунисты зарегистрировали 19 своих кандидатов в губернаторы, "Справедливая Россия" - 17.

По мнению политологов, наиболее острой борьба за пост губернатора будет Иркутской, Амурской и Омской областях.

Среди непарламентских наиболее активными по выдвижению оказались "Патриоты России" (2516 зарегистрированных кандидатов), "Родина" (1962 кандидата), "Коммунисты России" (1127)  и "Яблоко" (1538). 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий