Источник Правда.Ру

Только 10% россиян не примут участия в выборах в Госдуму

Сенсационными оказались результаты очередного опроса общественного мнения, проведённого специалистами Левада-центра. Согласно опубликованным данным, лишь незначительная часть россиян уверена, что не будет голосовать ни за одну из партий на выборах в Госдуму.

Об этом уверенно заявили только 10% опрошенных. Допускают, что могут прийти на избирательные участки, 34% респондентов. Почти уверены в том, что будут голосовать, 30 процентов. А 22% россиян даже не допускают мысли о том, чтобы проигнорировать выборы.

При этом, процент потенциальных избирателей может быть ещё большим, поскольку 10% из тех, кто сомневается в своём желании посетить 4 декабря избирательные участки, просто напросто ещё не определились с выбором объекта голосования.

В целом, граждане РФ связывают с итогами выборов улучшение своего жизненного уровня - в той или иной степени об этом говорят 56% опрошенных. Ещё 32% сомневаются, что что-то изменится. И только 2% утверждают, что станет ещё хуже.

По состоянию на август, голоса избирателей распределились между партиями следующим образом:

"Единая Россия" - 54% голосов;

КПРФ - 18%;

ЛДПР - 13%;

"Справедливая Россия" - 6%;

"Правое дело" - 3%;

"Патриоты России" и "Яблоко" - по одному проценту голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы