Источник Правда.Ру

ЦИК поддержал решение магаданского избиркома по отказу в регистрации списка "РПР-Парнас"

Центральная избирательная комиссия РФ не удовлетворила жалобу партии "РПР-Парнас" на решение избиркома Магаданской области, которая отказалась регистрировать партийный список на выборах в городскую думу Магадана. Такое решение было принято на заседании ЦИК 13 августа.

"В удовлетворении жалобы политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" на постановление избирательной комиссии Магаданской области... от 1 августа 2015 года отказать", - говорится в постановлении ЦИК. Центризбирком оставил в силе решение областной комиссии, сообщает РИА Новости.

В документе отмечается, что при изучении подписных листов в Центризбиркоме была установлена обоснованность выводов избиркома Магаданской области "в отношении недействительности и (или) недостоверности 22 подписей избирателей".

Это составляет 19,6 процентов от общего количества подписей, отобранных для проверки. Такое количество недействительных или недостоверных подписей является основанием для отказа в регистрации списка кандидатов, говорится в постановлении ЦИК.

Напомним, в минувшую пятницу Центризбирком отказал "РПР-Парнас" в удовлетворении жалобы на решение избирательной комиссии Новосибирской области, которая отказалась зарегистрировать партийный список по причине большого количества недействительных или недостоверных подписей.

Кроме того, в регистрации списка "РПР-Парнас" было отказано и в Костромской области - опять же из-за подписей. Правда, эта жалоба по этому поводу в ЦИК еще не была рассмотрена.

А в Калужской области подавать список в избирком отказались сами активисты, обосновавшие такое решение большим количеством брака в собранных подписях.

Читайте также:

На выборах гордуму Костромы зарегистрировали трех кандидатов "РПР-Парнас"

Константин Костин: План "Парнаса" - устроить скандал и избежать участия в выборах

"Коалицию Навального" лишили Сибири

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"