Источник Правда.Ру

На выборах гордуму Костромы зарегистрировали трех кандидатов "РПР-Парнас"

На выборах гордуму Костромы зарегистрировали трех кандидатов "РПР-Парнас"На выборах в городскую думу Костромы зарегистрированы три кандидата от партии "РПР-Парнас". Об это сообщил в четверг председатель избирательной комиссии Василий Долгий.

По его словам, "рабочая группа избиркома проверила предоставленные кандидатами документы и не выявила нарушений, оснований для отказа у нас не было".

В выборах от "РПР-Парнас" примут участие предприниматели Александр Коньков, Сергей Бабкин и лидер костромского отделения партии Николай Сорокин, сообщает "Интерфакс".

Напомним, демократической коалиции - кандидаты которой баллотируются по спискам имеющей регистрацию в министерстве юстиции "РПР-Парнас" - не удалось зарегистрироваться на выборах в думу Костромской области. Это решение регионального избиркома оспаривается в ЦИК РФ (так же как и отказ в регистрации на выборах в городскую думу Магадана).

А в минувшую пятницу Центризбирком поддержал решение избирательной комиссии Новосибирской области, которая отказала в регистрации списка кандидатов "РПР-Парнас" на выборах в региональное избирательное собрание.

Впрочем, ситуация, в которую попала эта партия, отнюдь не является уникальным явлением. С подобными проблемами сталикваются и другие партии - та же "Родина", "Патриоты России", "Коммунисты России" и т.д.

Стоит отметить, что 13 сентября в России пройдут более 10 тысяч выборов в муниципальные и региональные органы власти. В настоящее время, по данным ЦИК, заявили о намерении принять участие в выборах более 206 тысяч кандидатов. На данный момент зарегистрированы более 187 тысяч из них.

Остальные отнюдь не являются членами "РПР-Парнас". Хотя, конечно, такое впечатление и могло сложиться, судя по количеству новостей о демократической коалиции...

Но сил у "РПР-Парнас" хватило на выдвижение 357 кандидатов. Большинство из которых собирались баллотироваться на выборах в заксобрания трех регионов (стоит напомнить, что от попытки регистрации списка в Калужской области демкоалиция отказалась по собственной инициативе). 

К слову, по числу выдвинутых кандидатов "РПР-Парнас" заметно уступает многим партиям, отнюдь не только парламентским. Например, Трудовой партии России, Партии пенсионеров или "Зеленым". У которых, кстати, тоже отнюдь не стопроцентные показатели по регистрации.

Впрочем, для всех партий результаты регистрации еще не окончательные. Ситуация может измениться - хотя бы с учетом поданных в суды исков на решения избирательных комиссий.

Читайте также:

"Мы привлекаем только местных ребят"

"Некоторые не подписи собирали, а лайки": ЦИК о регистрации кандидатов

Лидер "Родины" призвал соратников "не расслабляться"

"Патриоты России" обжалуют решения избиркомов в двух российских регионах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа