Источник РИА Новости

Депутаты не дали отставку барнаульскому мэру

Депутаты гордумы Барнаула отказались принимать заявление мэра Владимира Колганова об отставке. Барнаульского градоначальника ранее отстранил от должности глава Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает пресс-центр администрации города, на внеочередном заседании гордумы депутаты подтвердили полномочия Колганова и отклонили его заявление об отставке. Это решение поддержал 21 депутат из 31.

Напомним, что сегодня на сайте администрации региона появилось сообщение об отставке мэра. "Основанием для реализации полномочия, предоставленного высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации статьей 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", послужили факты систематического неисполнения Колгановым В. Н. своих обязанностей, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации", - пояснил Карлин.

Владимир Колганов занимает пост мэра Барнаула с марта 2003 года. Два года назад его переизбрали на второй срок. Сейчас в отношении мэра расследуется уголовное дело по статьям "Халатность" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался