Источник Правда.Ру

В Киеве рады заявлению об "ответственности" России за Волынскую резню

Олегу Медведеву, советнику президента Украины Петра Порошенко, нравятся обвинения в адрес России по поводу Волынской резни.

"Новый поворот в украинско-польской дискуссии. Мне нравится", — написал он в своём Facebook, отреагировав на заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича.

Ранее Мацеревич заявил, что именно Россия, используя "националистические силы в событиях 1939-1945 годов" целенаправленно подталкивала к Волынской резне. Именно Россия, по мнению польского чиновника, является "настоящим врагом". Кстати, это далеко не первая попытка главы польского военного ведомства обвинить нашу страну.

С такой оценкой несогласны в самой Польше, где на днях ряд политиков выразили надежду на признание Украиной преступлений ОУН-УПА. А на прошлой неделе польский парламент официально принял резолюцию, признающую 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА против жителей Польши.

На Украине же факт геноцида упорно отрицают. В начале прошлого месяца ряд украинских политических деятелей обратились в Польше с открытым письмом. В нём Волынская резня была названа "трагедией", а не актом "геноцида", что вызвало острое неприятие польском обществе.

Напомним, Волынская резня - массовое уничтожение польского населения. 11 июля 1943 года отряды украинских националистов атаковали более 150 польских населенных пунктов. По разным оценкам, общее число жертв трагедии колеблется от 36 до 100 тыс. человек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что для Варшавы нет исторических событий, в которых нет вины России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чем проспект Степана Бандеры аукнулся в Польше?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии