Источник Правда.Ру

Алексеева отказалась от миллионов долларов

Алексеева отказалась от миллионов долларов. 266246.jpeg

Московская хельсинская группа, возглавляемая правозащитницей Людмилой Алексеевой, заявила, что отказывается от иностранной помощи. Так МХГ отреагировала на принятие в пятницу Госдумой закона об НКО, получающих иностранное финансрование.

Напомним, что согласно закону такие некоммерческие организации должны пройти процедуру регистрации в Минюсте РФ, который включит их в соотвествующий перечень. НКО получат статус "организации, работающей как иностранный агент" и должны будут соответствующим образом маркировать свою публичную продукцию.

Людмила Алексеева, будучи последовательным противником этого законопроекта, в пятницу заявила, что теперь российские НКО станут нищими, вынуждены будут сворачивать свою деятельность, сокращать штаты.

"Мы будем собирать пожертвования. Не думаю, что мы соберем много. У небогатых нет привычки жертвовать деньги на некоммерческие организации, а богатые боятся — могут потерять свой бизнес", — цитируют СМИ слова Алексеевой.

Согласно опубликованным на сайте Минюста РФ отчетам, в 2010 году Региональная общественная организация "Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений (Московская хельсинская группа)" получила из иностранных источников 48 миллионов 190 тысяч рублей, то есть более полутора миллионов долларов.

В 2011 году иностранная помощь МХГ оказалась несколько скромнее — 34 миллиона 972 тысячи рублей, то есть всего порядка 1 млн 100 тысяч долларов. Эти деньги выделялись на "защиту фундаментальных свобод граждан", "развитие международной правозащитной сети в поддержку призывников", "развитие новых медиа в целях усиления прав человека в РФ", "преодоление гомофобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации" и так далее.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"