Источник Правда.Ру

Депутату Пономареву предложили добровольно уйти из Госдумы

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в понедельник, что депутату Госдумы Илье Пономареву (фракция "справедливороссов") будет предложено добровольно сложить полномочия.

"Мы будем предлагать рассмотреть вопрос Пономареву о добровольном сложении полномочий, и пусть он потом доказывает, что «Сколково» и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он (Пономарев) делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо", - сказал Миронов ИТАР-ТАСС.

По его словам, скандал вокруг лекций Пономарева и гонорара, полученного им в инновационном центре "Сколково", повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной Думы".

Миронов добавил, что обсудить ситуацию "справороссы" собирались на заседании фракции 13 мая, но Пономарев "вдруг резко оказался в срочной командировке в Новосибирске".

Лидер "Справедливой России" пообещал, что вопрос о сложении полномочий Пономареву будет задан на следующем заседании фракции.

Сам Илья Пономарев считает, что разговор о досрочной сдаче мандата "неправомочным". "Мы обсуждали тему со "Сколково" на фракции, я намерен доказать свою правоту, а три дня назад я получил от Миронова ободряющую эсэмэску, мол, "держись", и вообще вся моя коммуникация с ним говорит о другом его отношении, и чем вызвано сегодняшнее заявление я просто не понимаю", - утверждает Пономарев.

Кроме того, он добавил, что находится в командировке не в Новосибирске, а в Риге.

Напомним, по версии Следственного комитета, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В отношении Бельтюкова было возбуждено уголовное дело. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Илью Пономарёва лишат мандата?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии