Источник Правда.Ру

Госдума запретила взыскание штрафов по налогам с избирательных счетов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду приняли закон, который запрещает взыскание штрафов по уплате налогов со специальных избирательных счетов и специальных счетов фондов референдума.

"Этим законопроектом предлагается установить иммунитет для специальных избирательных счетов, а также счетов, которые открываются при проведении референдума в РФ от действий по взысканию налогов и сборов", - заявил заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Дмитрий Вяткин.

По словам парламентария, "невозможно будет приостанавливать операции на данных счетах, взыскивать с них средства в виде недоимки и штрафных санкций по уплате налогов и сборов".

Он подчеркнул, что данный закон вносит изменения в Налоговой кодекс РФ "в рамках тех больших изменений в избирательное законодательство, которые уже приняты и которые уже вступили в силу".

По действующему законодательству, налоговые органы могли приостановить операции по счету в целях взыскания налога, сбора, пеней или штрафа. 

В пояснительной записке к нынешнему законопроекту указывается, что тем самым "нарушался принцип незамедлительного открытия специального избирательного счета, а избирательное объединение не имело возможности создавать и формировать избирательный фонд и, соответственно вести свою избирательную кампанию".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму