Источник Правда.Ру

МИД: война списков — не наш выбор

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление по поводу обнародования в США "Закона имени Магнитского" с перечислением имен граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции.

В МИД заявили, что этот "недружественный шаг", совершенный под влиянием русофобски настроенных членов Конгресса США, нанес сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.

"Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в "стоп-лист", которым на основании Федерального Закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" запрещен въезд на российскую территорию", — сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Читайте также: Российский МИД опубликовал список американцев, которым закрыт въезд в РФ

Он подчеркнул, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в российский список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

"Война списков — не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно", — заключил Лукашевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: война списков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы