Источник Правда.Ру

Стали известны имена американских политиков, которых не пустят в Россию

 

Стали известны имена некскольких американских политиков, которым отныне закрт въезд в Россию. Это сенаторы Малколм Смит и Бенджамин Кардин, а также конгрессмен Джеймс Макговерн.

Об этом со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова сообщила газета "Коммерсант". 

Смит и Кардин были инициаторами разработки так называемого "акта Магнитского", согласно которому США закрыли въезд на свою территорию должностным лицам, якобы причастным к гибели аудитора Сергея Магнитского. Макговерн на прошлой неделе представил в администрацию Барака Обамы расширенный список российских политиков и чиновников, состоявший из 280 фамилий.

Читайте также: Белый дом сгладил углы. Хоть как-то

Между тем, по данным газеты The New York Times, в закрытый список невъездных в США якобы включен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Издание ссылается на людей, знакомых с этим списком. Других фамилий не названо, хотя газета отмечает, что это достаточно высокопоставленные российские чиновники. И якобы обнародование их фамилий вызовет ответную реакцию России. Чего американцы хотели бы избежать.

Эта информация, впрочем, пока официально не подтверждена. А до тех пор к ней можно относится с изрядной долей скепсиса. Во-первых, не совсем ясно, почему назван только Кадыров (неужели потому, что, по его собственным словам, в США он все равно не собирался?). Во-вторых, расчет на то, что отказ от публикации фамилий из закрытого списка убережет американских чиновников и конгрессменов от ответных санкций, выглядит достаточно странно. Как минимум троим этого уже избежать не удалось.


Россия-США: война списков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии