Источник Правда.Ру

The New York Times: жителям Астрахани неинтересна история Шеина

Как и следовало ожидать, после десанта московской оппозиции в Астрахани к событиям в этом городе стала проявлять интерес и западная пресса. Газета The New York Times, в частности, публикует материал своего корреспондента Дэвида Хершенхорна, который приходит к выводу, что "отсутствие интереса в Астрахани к истории Шеина признали даже некоторые ярые критики правительства".

По мнению американского журналиста, "если жители мало доверяют избирательной системе, то и мытарства Шеина, по-видимому, не вызывают у них особого интереса". "Их равнодушие стало большой помехой для антиправительственных активистов из Москвы, которые на днях отправились в Астрахань поддержать Шеина и надеются воспользоваться его историей, чтобы вдохновить более масштабное стремление к политическим реформам", - сообщает он.

Читайте также: Миронов снял с Астрахани сливки

"Отсутствие интереса в Астрахани к истории Шеина признали даже некоторые ярые критики правительства. "Мы не видим здесь какого-то большого резонанса", - сказал известный блоггер Навальный, который находится в Астрахани с понедельника. Он уже несколько недель твердит, что главная и сложнейшая задача московской оппозиции - вдохновить действия в других российских регионах", - делится своими наблюдениями Дэвид Хершенхорн.

"В южных городах типа Ростова, Астрахани, Волгограда всегда реакция менее оживленная, так как здесь все свыклись с ситуацией, с тем, что всем правит мафия. Все думают, что ничего изменить невозможно", - пояснил Навальный. Однако он подчеркнул, что на митинг в поддержку Шеина во вторник собралось несколько сот человек: "Пятьсот человек на митинге - для Москвы это еще год назад была редкость", - говорится в статье (перевод Inopressa.ru).

"Но пока крестовый поход Шеина, по-видимому, привлекает гораздо больше внимания в Москве, чем в Астрахани, пишет издание. По наблюдениям журналиста Сергея Пархоменко, многие астраханские студенты вообще ничего не знали об истории Шеина и не понимали, зачем нужно куда-то идти и протестовать", - отмечает американский журналист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии