Источник Правда.Ру

Дмитрий Бадовский: Прохоров давно самоустранился от работы в "Гражданской платформе"

Михаил Прохоров уже давно самоустранился от участия в работе "Гражданской платформы". Так что его выход из партии - завершение процесса самоустранения от ее дел, считает глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

В пятницу по инициативе миллиардера, основателя "Гражданской платформы" Михаила Прохорова собрался федеральный гражданский комитет партии, который решил отстранить от должности главу федерального политического комитета "ГП" Рифата Шайхутдинова.

Однако спустя некоторое время Михаил Прохоров заявил, что покидает партию. На заседании федерального гражданского комитета партии он обратился ко всем членам ФГК и федерального политкомитета с предложением "выйти из состава партии "Гражданская платформа", всех руководящих постов".

"На мой взгляд, мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект", - заявил Прохоров. 

"Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии", - сообщил он.

Позднее Рифат Шайхутдинов сообщил, что он восстановлен на посту главы федерального политсовета. По его словам, съезд партии "Гражданская платформа" пройдет 17 апреля. Планируется избрать новый состав политического и гражданского комитетов партии.

"Сегодня завершился тот процесс, который начался достаточно давно и даже в каком-то смысле затянулся... Прохоров давно уже самоустранился от работы в партии и ее развития", - Дмитрий Бадовский.

По его словам, Прохоров "по сути, давно уже политику покинул", а его вопросы в бизнесе сейчас требуют очень пристального внимания и постоянной заботы, сообщает РИА Новости.

"В каком-то смысле "Гражданская платформа" становится точкой консолидации для либерал-патриотов... Те же, кто сейчас покидают партию, некоторые из них примкнут, возможно, к РПР-Парнас", - полагает Дмитрий Бадовский.

Читайте также:

Съезд "Гражданской платформы" пройдет 17 апреля

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы