Источник Правда.Ру

Экс-премьер Японии признал право России на Крым

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма признает присоединение Крыма к России как демократический акт и волеизъявление народа.

"Я понял, что всенародный референдум проходил не под давлением России. Присоединение Крыма произошло демократическим путем. Жители Крыма сами приняли это решение", - сказал он на пресс-конференции по итогам визита в Крым.

"И украинская конституция, и право были соблюдены", - подчеркнул он.

Бывший премьер отметил, что намерен издать книгу по итогам своего визита в Крым, а также доводить позицию по этой проблеме японскому руководству.

Кроме того, Хатояма считает, что санкции со стороны Японии в отношении России не в интересах Токио, необходимо как можно быстрее налаживать отношения между двумя странами.

"Санкции негативным образом влияют на российско-японские отношения. Они сейчас не в лучшем состоянии", - сказал он.

"Считаю, что необходимо как можно быстрее вернуться к нормальному состоянию японо-российских отношений и обеспечить условия для визита президента России Владимира Путина в Японию", - отметил он.

Читайте также:

Как географ глобус Украины раскритиковал

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

Украину не спасут даже миротворцы

"Мы должны бояться слабой России"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Юкио Хатояма
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада