Источник Правда.Ру

Съезд "Гражданской платформы" пройдет 17 апреля

Съезд партии "Гражданская платформа" пройдет 17 апреля. Об этом в пятницу сообщил ее лидер Рифат Шайхутдинов. По его словам, в ходе съезда будет избран новый состав политического и гражданского комитетов партии.

По инициативе основателя "Гражданской платформы", миллиардера Михаила Прохорова 13 марта был созван федеральный гражданский комитет партии. В него входят не только члены "ГП", но и общественные деятели, которые разделяют цели партии.В ходе заседания было принято решение отстранить Рифата Шайхутдинова от руководства федеральным политическим комитетом "Гражданской платформы" (о разногласиях в партии Правда.Ру сообщала ранее).

Однако едва ли не одновременно с этим стало известно, что Михаил Прохоров объявил об уходе из организации. На заседании Федерального гражданского комитета (ФГК) партии он обратился ко всем членам ФГК и Федерального политкомитета (ФПК) с предложением "выйти из состава партии "Гражданская платформа", всех руководящих постов". 

"На мой взгляд, мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект", - заявил Прохоров. "Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии", - сообщил предприниматель.

После заявления Прохорова стало известно, что Рифат Шайхутдинов вновь избран лидером "Гражданской платформы".

"Партия не обезглавлена, как многим могло показаться. Буквально полчаса назад я избран вновь руководителем федерального политкомитета - тем составом политкомитета, который остался. Партия не без головы - перед вами руководитель федерального политического комитета и секретарь политического комитета", - сказал Шайхутдинов на пресс-конференции по итогам заседания ФГК. Секретарем политического комитета партии стал Сергей Милицкий.

Читайте также:

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Региональные отделения "Гражданской платформы" просят исключить из партии Макаревича

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии