Источник Правда.Ру

Киев обсудит в Брюсселе реверс газа из Словакии

Киев намерен просить ЕС организовать виртуальные реверсные поставки газа из Словакии, заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Продан заявил, что "я буду в Брюсселе 19 марта и будем говорить о виртуальном реверсе по схеме замещения газа, когда можно будет из Европы экспортировать любые объемы газа. Все будет зависеть от цены, которая будет складываться на спотовых рынках", - отметил министр.

По его словам, в 2014 году Украина рассчитывает получить приблизительно 10 миллиардов кубометров реверсного газа из Европы.

Вопрос будет обсуждаться в Брюсселе 19 марта на встрече с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. В Еврокомиссии "Ъ" это подтвердили, подчеркнув, что конкретные договоренности должны быть достигнуты на уровне компаний - "Нафтогаза Украины", "Укртрансгаза", немецкой RWE и словацкого газотранспортного оператора Eustream.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа