Источник РИА Новости

ЦИК: наибольшая активность избирателей наблюдается в Восточном округе

Почти четверть жителей Дагестана, имеющих право голоса, уже проголосовали на выборах в региональный парламент, при этом, жители Кизилюрта проявили вдове большую активность, чем весь регион в среднем, с показателем 55,18%, сказал зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

По данным ЦИК, в Коми на 14.00 мск проголосовала пятая часть жителей. "Менее активно голосуют Инта и Воркута", — сказал Ивлев.

По его словам, наибольшая активность избирателей наблюдается в Восточном округе — 30,54% и Южном округе — 28,14%. В Кировской области уже проголовали 21,8% избирателей, в Курской — 20,6%, в Тверской — 12,2%, сказал он.

"Средняя явка избирателей выше предыдущих выборов в парламенты, которые проходили в 2007 или в 2006 годах", — сообщил Ивлев, комментируя в целом ход выборов в стране.

Самую низкую избирательную активность, по данным ЦИК, демонстрируют жители Нижегородской, Тамбовской и Калининградской областей, где явка на 14.00 мск составила 5,4%, 6,4% и 5,1% соответственно.

Между тем, активность избирателей на выборах в региональные парламенты остается на прежнем уровне, общее число проголосовавших постепенно растет, сообщил Леонид Ивлев.

Также читайте: Сообщения о допущенных нарушениях на выборах чаще всего не подтверждаются

"В ХМАО на 16.00 (14.00 мск) проголосовали ровно 32% избирателей, самым активным стал Урайский округ, там проголосовало уже 42,53%", — сообщил Ивлев.
По его словам, в Оренбургской области, где разница с Москвой также составляет два часа, уже проголосовало больше трети имеющих права голоса — 30,3%. Самым активно принимающим участие в выборах стал округ Новосергиевка, там проголосовала почти половина — 46,71%.

В Республике Адыгее уже проголовало 18,6%. По словам Юрия Хута, председателя Центризберкома Адыгеи, пока явка ниже на 0,5%, чем на прошлых выборах местного парламента. Самым активным является округ Хакуринохабль, где уже проголосовали более 33% избирателей.

Также читайте: Наблюдатель из ЕС позитивно оценивает ход региональных выборов в России

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии