Источник Правда.Ру

Сообщения о допущенных нарушениях на выборах чаще всего не подтверждаются

ЦИК РФ проверяет все сообщения о нарушениях, зафиксированных в ходе проходящих в России региональных выборов. Однако после тщательной проверки выясняется, что распространяемая в Сети информация о нарушениях не соответствует действительности.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. "Сообщение о том, что в Санкт-Петербурге похищен ящик для голосования, о чем говорят в интернете, не подтвердилось, интернету доверять нельзя", — сказал Ивлев в интервью РИА Новости.

Кроме того, он рассказал о случае в Тамбовской области, где член местного избиркома обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что кандидат в депутаты муниципального собрания от КПРФ предлагал ей материальное вознаграждение за фальсификацию итогов голосования. Ивлев сообщил, что этим случаем занялись следственные органы.

На просьбы журналистов прокомментировать те или иные сообщения о нарушениях, Ивлев ответил, что может делать подобные заявления только после тщательной проверки.

Напомним, в рамках весеннего единого дня голосования в 74 субъектах РФ проходят выборы разного уровня. В 12 российских регионах жители избирают региональные парламенты.

И хотя о каких-либо серьезных нарушениях в ходе голосования Центральная избирательная комиссия пока не сообщает, по данным самих партий без нарушений все же не обходится.

Так, по данным единороссов, едва в Ставрополе начались выборы депутатов городской Думы, как в округе № 6 были зафиксированы нарушения закона. Кандидат от партии "Справедливая Россия" Дионис Джанов организовал массовый подвоз людей к избирательным участкам. В настоящий момент этим случаем занимаются правоохранительные органы.

"Голосование на выборах в нашей стране по закону — дело добровольное, — комментирует ER.RU ситуацию член избирательной комиссии города Ставрополя Евгений Аладдин. — Подвоз людей к избирательным участкам по факту является услугой и трактуется законом как подкуп избирателей.

Читайте также: Местные выборы проходят активно

"Сегодня же представители ЛДПР хотели запустить "вертушку" на выборах в Ставрополе", — сообщает официальный портал ЕР. На избирательном участке № 77, расположенном в киноклубе "Пионер" на улице Октябрьской, 101, был задержан человек, который представился членом партии ЛДПР. Задержали его сотрудники участковой комиссии. Злоумышленник пытался вынести с территории избирательного участка два бюллетеня для голосования.

В свою очередь председатель контрольной комиссии "Патриотов России" Евгений Шевченко заявил в эфире "Эха Москвы", что наблюдатель партии зафиксировал вброс бюллетеня членом избирательной комиссии на одном из участков в Калининградской области.

Как сообщает Интерфакс, наблюдатели от КПРФ пожаловались на вброс бюллетеней на выборах в городскую думу Саратова. Депутат Госдумы от Компартии Валерий Рашкин, курирующий выборы в регионе, заявил о нарушениях на трех избирательных участках.

По теме: Явка избирателей на мартовских выборах выше, чем на предыдущих выборах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян