Источник Правда.Ру

Явка избирателей на мартовских выборах выше, чем на предыдущих выборах

В ряде российских регионов явка избирателей на мартовских выборах оказалась выше, чем на предыдущих выборах в регионах и муниципалитетах. Об этом журналистам сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев.

В частности, на Чукотке явка избирателей по состоянию на 18:00 по местному времени превысила 64 %, что более, чем в два раза превышает аналогичные показатели предыдущих выборов, отметил Ивлев.

На выборах в Думу Ханты-Мансийского автономного округа явки избирателей в утренние часы голосования составила 6,9%, что на 2% больше по сравнению с предыдущими выборами в этом регионе. Голосовать на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области пришли пока 5,6% жителей региона, рассказал Ивлев.

Явка в Тверской области, где проходят выборы депутатов Законодательного собрания региона, примерно на 1 % выше, чем на аналогичных выборах в декабре 2005 года, сообщила РИА Новости представитель облизбиркома.

В Кемерово, по данным на 12:00 по местному времени (09:00 мск), на участки пришли почти 62 тыс. избирателей, что составляет 15,61% от числа всех, внесенных в списки, сообщает в воскресенье областная избирательная комиссия. Таким образом, отмечается рост явки избирателей по сравнению с предыдущими выборами. В частности, уже утром на участки пришло на 1,5% избирателей больше, чем на выборах 2006 года, а к полудню — на 6,1%, отметили в облизбиркоме, сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии