Источник Правда.Ру

Дмитрий Бадовский о факторах роста рейтинга президента России

По данным опроса Фонда "Общественное мнение", электоральный рейтинг президента России Владимира Путина достиг исторического максимума - 74 процента. Глава Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский отмечает, что рост рейтинга главы государства отмечается уже в течение года. 

По его словам, с февраля-марта 2014 года - то есть с момента государственного переворота на Украине и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией - рейтинг президента поднялся на 30 процентных пунктов.

При этом электоральный рейтинг главы государства устойчиво превышает уровень 70 процентов уже на протяжении полугода- с августа-сентября 2014 года, отметил глава ИСЭПИ.

По мнению Бадовского, "в условиях реальных выборов, с учетом оценки явки на выборы и иных факторов, нынешний показатель электорального рейтинга президента означает, что Владимир Путин уверенно победил бы на президентских выборах с результатом, приближающимся к 90 процентов голосов", сообщает ТАСС.

"Собственно говоря такой прогноз подтверждается и иными данными ФОМ", - отметил Бадовский, напомнив, что 85 процентов респондентов заявляют, что доверяют Путину, а 84 процента считают, что он хорошо работает на своем посту.

По мнению главы ИСЭПИ, в основе такой поддержки два ключевых фактора. "С одной стороны, это то, что общественное мнение именно с президентом и именно с его действиями и решениями связывает надежды на стабилизацию и улучшение ситуации в экономике", - сказал Дмитрий Бадовский.

Он уточнил, что "в этом смысле ситуация в общественном мнении отчасти аналогична обстановке экономического кризиса 2008-2009 годов".

Но главный фактор, считает эксперт - "общественное мнение отмечает четкую позицию и серьезные политические и дипломатические усилия Путина по нормализации ситуации на Украине и по конфликту на юго-востоке в частности".

Глава ИСЭПИ обратил внимание, что опрос проводился после переговоров президента России с лидерами Франции и Германии в Москве, но до переговоров 12 февраля в Минске. 

"Поэтому, как мне кажется, нельзя исключать, что следующие опросы, которые пройдут уже после достижения минских договоренностей и в случае эффективной имплементации минского комплекса мер, - эти новые опросы могут показать дальнейший рост электорального рейтинга Владимира Путина до уровней 76-78 процентов", - заключил Дмитрий Бадовский.

Читайте также:

ФОМ: рейтинг президента РФ побил новый рекорд

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо