Источник Правда.Ру

Николай Булаев: Элла Памфилова понимает проблемы в отношениях человека и государства

Президент России Владимир Путин в четверг внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ.

"Путин в соответствии с федеральным конституционным законом "Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" внес в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации предложение о назначении Памфиловой Эллы Александровны на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Элла Памфилова, в случае утверждения ее кандидатуры, сменит на посту омбудсмена Владимира Лукина, который занимал этот пост с 2004 года. По закону, эту должность нельзя занимать более двух сроков.

Мнением о кандидатуре нового уполномоченного по правам человека с корреспондентом Pravda.Ru поделился член комитета Госдумы по регламенту Николай Булаев ("Единая Россия").

"На мой взгляд, Элла Памфлова обладает необходимым жизненными опытом, пониманием проблем, которые существуют во взаимоотношениях "человек-государство", "человек-общество", - сказал он.  

"Я наблюдаю за ней достаточно давно. Был период, когда я в Рязани возглавлял социальный блок, она возглавляла (ведомство) на федеральном уровне (Элла Памфилова руководила министерством социальной защиты в 1991-1994 гг. и советом при президенте РФ по правам человека в 2004-2010 гг. - прим.). Понимание возможностей (этого) человека есть. Мне представляется, что эта кандидатура одна из самых удачных из тех предложений, которые существуют от разных партий", - отметил парламентарий.

Говоря об актуальных проблемах, на которые мог бы обратить внимание омбудсмен, депутат отметил, что "сегодня абсолютно точно есть достаточно большая группа людей, которые нуждаются в особом представлении их интересов, в особой защите". 

"Я бы сказал, что эта защита, позволю себя так выразиться, от непонимания государством проблем простого человека. А если человек занимается политикой, ведет правозащитную деятельность, мне кажется, у него тоже возникают отношения с государством, которые не всегда бывают легкими", - считает он. 

"Может быть, здесь именно женщина может понять (эти проблемы). По природе женщина занимается сохранением очага. Государство, по большому счету, это очаг, который нужно сохранять. Мне кажется, что омбудсмен-женщина - это очень удачный выбор", - отметил Николай Булаев.

Говоря о перспективах утверждения кандидатуры Памфиловой в Госдуме, депутат отметил, что не видит никаких проблем, поскольку фракции "Единой России" и "Справедливой России" готовы ее поддержать.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы