Источник Правда.Ру

Депутаты предложили давать отсрочку от армии учащимся колледжей


Депутаты от "Единой России" внесли в нижнюю палату проект закона об отсрочке от армии для учащихся колледжей до завершения обучения. Главная задача документа, по мнению авторов, обеспечить экономику и социальную сферу квалифицированными работниками.

По словам члена профильного комитета палаты по образованию Григория Балыхина, важно предоставить возможность студентам, поступившим на обучение в учреждения среднего профессионального образования, доучиться в нормальные сроки, без перерыва в обучении из-за призыва в армию.

Согласно действующему законодательству, молодые люди, поступившие в колледжи и училища после 9 класса общеобразовательной школы, "имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет".

Студенты же, поступившие на обучение в колледжи после 11 класса, в 17-летнем возрасте, призываются на военную службу и не успевают его завершить, за исключением случаев, когда они достигают призывного возраста в последний год обучения. По словам депутата Госдумы, это приводит к "нарушению последовательности освоения учебных программ, снижению уровня профессиональной компетенции выпускников".

Авторы законопроекта подчеркивают, что будучи призванными, часть учащихся не возвращаются на обучение после службы в армии, а те, кто все же продолжают учиться, имеют, как правило, низкую успеваемость.

Депутаты также отмечают, что в условиях реформирования армии и флота, будут увеличиваться потребности ВС России в призывниках, обладающих сформированными профессиональными навыками и знаниями.

Таким образом, депутаты предлагают предоставить право на отсрочку от призыва в армию "обучающимся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по программам начального образования или среднего профобразования, ограничив срок отсрочки только нормативными сроками освоения основных образовательных программ".


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников