Источник Правда.Ру

Поезда на границе РФ - Украина теперь будут проверять только один раз

Представители таможенной, пограничной служб и железнодорожных компаний России и Украины решили упростить контроль пассажирских поездов, курсирующих между двумя странами. Решено проверять поезда только на въезде в сопредельное государство.

Как пояснила представитель Белгородской таможни, для окончательного принятия этой инициативы необходимо на уровне правительств стран прояснить вопросы обмена по товарам, подлежащим декларированию, и по пассажирам для проведения таможенного и пограничного досмотров.

Такая схема позволит сократить время простоя поездов на станциях и оптимизировать работу таможенных сотрудников.

Напомним, в октябре 2011 года было подписано соглашение о сотрудничестве приграничных служб России и Украины при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на совместной границе двух стран.

С прошлого года для жителей приграничных областей действует упрощенный режим пересечения границы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


украина и россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"