Источник Правда.Ру

Давыдов: в статье Путина не было призыва все взять и поделить

В статье Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" не было призыва "все взять и поделить", чтобы тем самым преодолеть проблему разрыва между богатыми и бедными, считает член Общественной палаты РФ Леонид Давыдов.

В понедельник в "Комсомольской правде" была опубликована статья Владимира Путина, посвященная социальным вопросам. По мнению Леонида Давыдова, кандидат в президенты "обратился ко всем".

"Было выделено две правильные  составляющие - это помощь и поддержка со стороны государства тем, кто каким-то причинам не в состоянии реализовать свой потенциал. А с другой стороны, открыть все возможности для того, чтобы те, кто имеет хоть какие-то возможности свой потенциал реализовать могли это сделать. Это касается и работы для матерей, работы для людей с ограниченными возможностями, это касается предпринимателей, рабочих", - сказал Давыдов "Правде.Ру".

"Второе, что понравилось, были затронуты проблемы ЖКХ. И совершенно справедливо, что там должны быть стабильные правила игры. В противном случае, там никогда не будет наведен порядок. Необходимо привлечение частных инвестиций. А частному  инвестору необходимо знать горизонт финансирования. Когда правила игры меняются каждый год, никаких денег не будет в отрасли.

Соответственно, что если тарифы будут устанавливаться как минимум на три года это большой плюс, потому что отношения частного бизнеса и ЖКХ оканчивалось именно тем, что непрерывно менялись тарифы и люди уходили из этого бизнеса, поскольку невозможно было построить бизнес-модель, работающую нормально. Кроме одного - пилить бюджетные деньги. То есть не вкладывать в модернизацию, а с чиновниками на пару эти деньги переводить в частные карманы", - отметил он.

Леонид Давыдов отметил еще одну тему, поднятую в статье - жилищный вопрос, которую "общество уже без юмора воспринимать не может". Решить этот вопрос сначала советским, а теперь российским людям власти обещают уже лет 50, если не больше, отметил член Общественной палаты.

"С другой стороны, автор (статьи) опять же сказал разумные вещи. В частности, сейчас на плюс идет то, что снижается инфляция. Соответственно, ипотека будет дешевле. И если у нас пойдет программа выравнивания заработков, то широкие слои будут зарабатывать больше и наряду со снижением процентной ставки в принципе, это дает шанс, что ипотечными программами сможет воспользоваться гораздо больший слой людей. По-моему, называется цифра 60 процентов - это прекрасно и это вполне европейские показатели", - сказал Леонид Давыдов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий