Источник Правда.Ру

Журналист Guardian все-таки получил визу в Россию

guardianБританский журналист Люк Хардинг из газеты Guardian все-таки получил российскую визу, сообщает Gzt.ru. Об этом заявил представитель дипломатической миссии России в Великобритании. "Виза господину Хардингу была выдана еще в пятницу", - сказал он, передает Телеканал "Вести". По информации Аргументов Недели, Хардинг уже прибыл в Москву.

Читайте: Британского журналиста не захотели пускать в Россию

Напомним, что журналист прилетал в российскую столицу около недели назад. Тогда ему было отказано во въезде в Россию: визу в паспорте Хардинга аннулировали, а самого журналиста отправили обратно в Лондон. Впоследствии министр иностранных дел России Сергей Лавров пояснил, что Хардинг нарушал правила аккредитации зарубежных журналистов в РФ, в частности, во время поездок в "зоны контртеррористической операции". Глава МИД добавил, что Хардинг признал свою неправоту, а его аккредитацию продлили до мая 2011 года. "Если он хочет здесь работать, он просто должен разрешить эту ситуацию с аккредитацией, и проблем с работой у него здесь не будет", - подчеркивал Лавров, передают Актуальные комментарии.

Читайте также: Опальный журналист - жертва или шпион?

Фонтанка.Ру отмечает, что Хардинг стал первым иностранным журналистом, которого выслали из России со времен "холодной войны". Он работал корреспондентом Guardian в российской столице в течение нескольких последних лет. Стоит отметить, что у него уже возникали проблемы с властями - в частности, в апреле прошлого года его задерживали в Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии