Источник Правда.Ру

Организаторов митинга памяти Станислава Маркелова подвели новогодние каникулы

Московские власти отказали правозащитникам в проведении намеченного на 19 января митинга памяти жертв политических репрессий. Как выяснилось, виноваты оказались сами заявители, нарушившие сроки подачи своего уведомления.

Как следует из текста письма за подписью первого заместителя начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы В. В. Олейника, заявка о проведении митинга поступило 24 декабря 2009 года, в то время как Федеральным законодательством установлен срок подачи уведомления не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Иными словами, если кого и стоит винить в срыве акции, то непосредственно самих заявителей.

Между тем правозащитники утверждают, что подавали заявку раньше установленных законом сроков с учетом новогодних праздников, предполагая, что в период с 1 по 10 января положено отдыхать.

У организаторов митинга есть возможность доказать свою правоту в суде. Однако, как говорится в сообщении Комитета 19 января, "вне зависимости от того, как бюрократическая машина будет решать проблему легальности демонстрации 19 января, акция состоится в любом случае".

Напомним, что в прошлом году при согласовании заявки на проведение шествия и митинга памяти Маркелова и Бабуровой также не обошлось без инцидентов. Тогда власти Москвы отказались согласовать предложенный организаторами маршрут под предлогом возможного нанесения ущерба памятникам культуры, находящимся на бульварах и угрозы жизни демонстрантов вследствие интенсивного уличного движения. Демонстрантам было предложено либо отказаться от проведения акции, либо перенести его на более подходящую и безопасную площадку. Организаторы выбрали первый вариант и подали заявку на другую дату - 15 февраля. По итогам переговоров обе стороны пришли к разумного компромиссу и акция прошла без происшествий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков