Источник РИА Новости

Депутата-коммуниста лишили голоса на месяц

199574.jpegВ среду Государственная Дума собралась на первое в 2010-м году пленарное заседание. Для депутата-коммуниста Николая Рябова первый рабочий день обернулся неприятностями - его на месяц лишили права голоса "за недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес федеральных и региональных органов государственной власти".

Все началось с того, что 4 декабря прошлого года Николай Рябов распространил протокольное поручение, в котором назвал "воровскими" статьи бюджета, "расходуемые на содержание представителей регионов при правительстве РФ".

По мнению депутата-коммуниста, субъектами воровства являлись органы как федеральной, так и региональной государственной власти.

Никаких доказательств при этом представлено не было, сами утверждения депутат ничем не обосновал. В результате думская комиссия по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики сочла бездоказательные утверждения Рябова недопустимыми и предложила лишить его права голоса на пленарных заседаниях Госдумы сроком на месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Александра Гурова.

За Рябова попытались вступиться не только коллеги по фракции КПРФ, но и либерал-демократы. Владимир Жириновский упирал на то, что неправильно начинать первый рабочий день Госдумы в новом году с лишения одного из депутатов права голоса.

Аргумент, впрочем, оказался неубедительным - большинством голосов Рябова лишили права голоса на месяц.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии