Источник Правда.Ру

В "Левом фронте" размышляют, где найти желающих вступить в новую партию

199569.jpegДвижение "Левый фронт", официально до сих пор нигде не зарегистрированное, объявило о намерении преобразоваться в партию.

О намерении создать партию стало известно только сейчас. Хотя, как утверждают в самом Левом фронте, оргкомитет по созданию партии с предполагаемым названием "Российский объединенный Трудовой Фронт" появился еще в конце 2009 года.

Учредительный съезд новой партии намечен на конец февраля 2010 года, а подготовительная работа по созданию региональных отделений партии начата более чем в 70 регионах России.

Инициаторы создания новой партии - точнее сказать, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов - заявляют о намерении объединить большинство внепарламентских левых и патриотических организаций. "Это будет партия здоровых, прогрессивных, энергичных левых сил России. Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить амбиции, былые обиды и идеологические расхождения", - заявил Удальцов.

Впрочем, заявления о создании новой партии можно рассматривать скорее как попытку того же Сергея Удальцова напомнить о себе, нежели что-то действительно серьезное.

Достаточно напомнить, что согласно действующему законодательству, общая численность партии должна составить не менее 50 тысяч человек, минимальная численность действующих региональных отделений должна составлять не менее 500 человек в большинстве субъектов Федерации.

Ни "Левый фронт", ни другие упомянутые в заявлении о создании партии организации (вроде РКРП-РПК или движения "Свобода и народовластие") большой популярностью и численностью активистов похвастаться не могут. Достаточно сказать, что в Москве тот же "Левый фронт" собирает на свои митинги или другие акции 100-150 человек. Как в этом случае Удальцов и Ко собираются создавать партию? Судя по всему - никак. Зато наверняка уже припасен набор штампов "о произволе властей", отказавшихся зарегистрировать "левую прогрессивную партию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России