Источник Правда.Ру

МИД России: В Вашингтоне продолжают следовать конфронтационной логике

Министерством иностранных дел были прокомментированы заявления высокопоставленных американских должностных относительно планов США применить к России меры экономического и военного давления. Соединенные Штаты обвиняют Россию  нарушениях договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), что прозвучало  в ходе слушаний в конгрессе 10 декабря, сообщает ТАСС. 

Агенство цитирует комментарии МИД РФ: "Вызывает сожаление, что в Вашингтоне продолжают следовать подобной конфронтационной логике. Наше отношение к санкционной практике США хорошо известно: мы считаем подобные односторонние рестрикции нелегитимными и не намерены подчиняться американскому диктату. Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку. Это вряд ли способствовало бы укреплению безопасности США и их союзников, о чем говорилось на слушаниях". 

В министерстве также пояснили, что США не могут внятно сформулировать, в чем состоят их претензии, и упорно отказываются конкретизировать обвинения в адрес России, а также не дают удовлетворительных ответов на обоснованные и вполне предметные встречные претензии с российской стороны.

В МИД отметили, что это «относится и к ракетам-мишеням ПРО, сходным по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности, и к американским вооруженным беспилотникам, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в договоре определение крылатых ракет наземного базирования, и к намерению разместить в Польше и Румынии наземный вариант корабельной пусковой установки Мк-41, способный запускать крылатые ракеты средней дальности". 

В МИД РФ призвали американскую сторону действовать исходя из того, что "угрозы  - далеко не лучшее средство решения проблем.

Читайте также:

Американский финансист: Реакция России на санкции не соответствует расчетам Запада

Обама засомневался в необходимости новых санкций против России

Дмитрий Рогозин: Вашингтон "в бессильной злобе" из-за поездки Сергея Аксенова в Индию

Горбачев в интервью Time: США ведут мир к большой беде

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Агрессия США против России — это внутриполитические игры"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы