Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Прохоров пытается доказать, что он не "лузер"

Леонид Поляков, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, в интервью "Правде.Ру" прокомментировал выдвижение Михаила Прохорова в президенты. По мнению эксперта, на президентских выборах Прохоров будет конкурировать с Григорием Явлинским.

В понедельник бизнесмен Михаил Прохоров объявил о решении баллотироваться в российские президенты. Напомним, ранее бизнесмен планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела".

"Этот шаг для Прохорова — попытка реабилитировать себя в своих собственных глазах, — говорит политолог в интервью "Правде.Ру". — Безусловно, он очень тяжело переживает тот конфуз, который он получил при строительстве правой партии, когда он так решительно пошел в политику с заявкой на место второй партии в политическом раскладе. Однако был вынужден уйти, понеся очевидно не только финансовые потери, но и моральные. Поэтому для него важно, как для человека очень богатого, человека с успешной карьерой, продемонстрировать самому себе что он не лузер. Что он способен ставить высокие цели и их добиваться".

По мнению Леонида Полякова, два миллиона подписей, которые бизнесмен должен собарть в свою поддержку, — задача нелегкая, но для человека, обладающего такими ресурсами, вполне решаемая. "Его задача собрать как можно больше профессиональных и честных помощников, чтобы его не подставили, не снабдили списками "мертвых душ", которые легко проверяются еще на стадии регистрации".

Вместе с тем эксперт отмечает, что если Прохоров идет на выборы всерьез, то он должен поставить себе задачу набрать на выборах не менее 7 процентов. "Чтобы тем самым показать себе и своим сторонникам, что он серьезный политик, что вокруг него можно собираться. Что уже на следующих региональных выборах, если ему удастся зарегистрировать партию, он сможет претендовать на фракцию в региональных парламентах, а на выборах 16 года — составлять конкуренцию другим", — отмечает политолог.

Однако самая большая проблема для Прохорова состоит в том, — утверждает Поляков, — что он будет конкурировать с Григорием Явлинским, который тоже претендует на консолидацию либерального электората. Явлинский с его почти двадцатилетним пребыванием в политике — серьезный соперник для Прохорова".

Также читайте: Сергей Марков: Прохоров пытается объединить протестный электорат

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий