Источник РИА Новости

Национал-демократы вывели на митинг около 20 человек

В воскресенье на Лубянской площади прошёл митинг недавно учреждённого национал-демократического движения Русский Гражданский Союз. Митинг был посвящен годовщине восстания декабристов и собрал около двух десятков человек.

Митинг проходил под лозунгом "Русские выбирают свободу!". По мнению организаторов, Россия обладает богатой историей национального демократического движения, один из примеров которого - движение декабристов, большинство идей которых актуально и по сей день.

По словам координатора РГС Дмитрия Феоктистова, акция посвящена памяти выступления декабристов в 1825 году. "Это наши идеологические предшественники, выступавшие за создание в России национального демократического государства, в котором ведущую роль играют русские, но не ущемляются права нацменьшинств", - заявил он.

Однако, как сообщают РИА Новости, акция не вызвала особого интереса у представителей ультраправых. Как сообщает корреспондент информагентства, собравшиеся держат в руках флаги националистических движений, в том числе "Русского гражданского союза". За происходящим наблюдают несколько десятков журналистов, в том числе представители грузинских телекомпаний. Участники акции ничего не скандируют и по большей части общаются с журналистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался