Источник Правда.Ру

Австралийский премьер набрался духа и подошел к президенту России

Австралийский премьер Тони Эботт: Я жестко спросил с Путина за крушение Boeing 777. 303499.jpeg

Австралийский премьер Тони Эботт в кулуарах форума АТЭС все-таки отважился подойти к российскому президенту Владимиру Путину, чтобы призвать его извиниться за падение малазийского Boeing, разбившегося на Донбассе в июле. Австралиец также высказал главе российского государства предложение о компенсации семьям погибших. Об этом пишет австралийское издание The Age.

Австралийский премьер уже не раз заявлял о намерении "жестко поговорить" с президентом России о крушении малайзийского лайнера. Но удалось ему это сделать только в Пекине, да и то, если верить австралийскому изданию, явно со слов австралийского же политика.

Путин и Эботт проговорили около 15 минут, пишет The Age. Беседа шла в жестком тоне. Австралийский политик напомнил Путину, что когда США случайно сбили самолет, они принесли извинения и выплатили компенсации. И выразил уверенность, что MH17 был уничтожен ракетой, выпущенной с установки, которую привезли из России. А уже после крушения самолета орудие быстренько отвезли обратно, чтобы скрыть следы. Но ответ австралийский премьер получил такой: для РФ такое предложение неприемлемо.

На следующий день после заявлений Эботта представитель российского посольства в Австралии Александр Одоевский официально назвал это голословными утверждениями и подчеркнул, что Россия настаивает на полном и беспристрастном международном расследовании. Он также предложил австралийскому премьеру представить какие-либо доказательства его слов, " выложить на стол" улики. По словам Одоевского, не следует сравнивать донбасский инцидент с крушением иранского пассажирского лайнера в 1988 году. В нынешнем случае нет доказательств вины какой-либо из сторон в произошедшем.

Pravda.Ru писала в октябре, что премьер-министр Австралии Тони Эбботт грозился на саммите "большой двадцатки" провести с президентом России Владимиром Путиным "жесткий разговор" о катастрофе Boeing-777 под Донецком.

Читайте также:

"Байки охотников": премьер Австралии хвастает планами "жестко поговорить" с президентом РФ на G20

Австралия нарушила политическую традицию

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Россия не могла не ответить на санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии